whtao

宝宝喂水问题很困难!

我的宝宝3个月了,一直吃母乳,喂水多次她就是不喝,而且哭的厉害.请问用什么样的办法才能喂进去水呢?是不是奶嘴和乳头感觉不一样的原因吗?

高飞妈

这就是没养成习惯的原因,我家宝宝从出生除了吃母乳外,我就用奶瓶喂白开水,用小勺喝钙,让他什么都适应,也有段时间不愿意用奶瓶,但一定要坚持,如果他只是用舌头往外顶就坚持把奶嘴放在他嘴里,如果大哭,就暂时停一下,分散一下的他的注意力再继续喂他,一定要有耐心,趁着宝宝还小还是帮他养成习惯吧,这样对以后添加辅食和断奶都有好处的。

青媚妖娆

你可以试着不用奶嘴喂,可以用小勺喂她。

niceofdie

我也想问这个问题列.我宝宝半岁了,一直不喜欢喝水.没吃辅食之前,不另外喂水是可以的,但是天热后加了辅食他还不喝水不行啊,小便都好黄的,有火气.也试着用小勺喂了,不行,第一勺他以为是给他吃什么,吃下去了,第二勺开始就不吃了,喂进去会吐出来.

娃娃是天使

如果宝宝是纯母乳喂养的话,3个月的宝宝不喝水也没关系的,因为母乳里的水分对于宝宝已经足够了,还有个办法就是在水里放点葡萄糖,甜的宝宝计较爱喝,以后再慢慢地减少直至喝白水,给宝宝个过渡和适应的阶段

xjypp

我的宝宝两个多月了,刚开始他也不爱喝水,用小勺最多喂两口,后来就用白开水兑了一点苹果汁放奶瓶里喝,他也就要喝了,然后慢慢地变淡,现在我儿子每天最少要喝100毫升的白开水.你也试试吧!

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.