r522589555

婴儿黄疸是怎么回事?

我宝宝才7天,医生说注意黄疸,我想知道宝宝黄疸有什么症状及表现,怎么注意和怎么退黄疸(她现在不爱喝水了,尝2口是水 就把奶嘴抵出来了,就爱吃母乳,吃一会玩一会)!还有就是我宝宝有时候打嗝,好象饿的时候容易打,这是怎么回事?

繁繁甜甜

别担心,现在刚出生的宝宝得黄疸的不再少数,我家宝宝生下来第七天也被查出得了黄疸!
宝宝的黄疸症状是:(1)最明显的看他的眼睛,刚出生的婴儿眼睛里的眼白应该是非常清澈非常亮的,而得了黄疸的婴儿的眼白比较浑浊,好像眼白上面付了一层豆腐花一样(比喻),还有点发黄;(2)看他的皮肤,如果是轻微的黄疸,皮肤的颜色不是很明显,如果是严重一点的话,你在医院里和别的婴儿比下皮肤,就会很明显的看出,你的孩子的皮肤明显发黄。
正常的黄疸7-14天就会退下去(这有可能就是母乳性的,你可以给宝宝断几天母乳,就会好多了),医生说话一般都会比较严重一点,但是还有一种是属于父母亲之间血液的缘故,当时我家宝宝就因为这点,父母亲一个是A型,一个是O型,孩子必定会是黄疸,而且如果是母亲是O型,结果可想而知会稍微严重一些,但是这个严重是可以治愈的,楼主可以放心,因为这就像孩子发烧一样普遍,建议你还是听医生的话,你能做到的就是多观察,多给母亲添加营养,祝早日康复!希望我的回答你能够采纳!!!!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也谢谢别的妈妈爸爸,我这就10分,相信你们也不是为了这分来的,在次谢谢!也祝你们宝宝健康!

娃娃是天使

宝宝黄疸没关系的,一般7~14天就退了,不过母乳性黄疸退的就慢了,医生让你注意的是观察宝宝的黄疸如果不退反而更厉害的话,就要去医院看了,怕宝宝得的是病理性黄疸,一般都没事的,放心吧,祝BB健康成长

she1718

出生后2~3天,多数新生儿的皮肤会变得渐渐发黄,到出生第七天发黄最明显,这就是新生儿黄疸。一般情况在7~10天自行消退,没有不适表现,不需治疗,喂一点葡萄糖即可。
新生儿打嗝是正常现象,因为小儿的消化系统发育不成熟,胃成水平状,所以小儿容易出现打嗝溢奶。每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效

Weijinghua

打嗝很正常,我感觉是吃奶的时候吸进去了空气,每次喂完奶后竖起来拍拍打个饱嗝几不吐了!

繁繁甜甜

不喜欢喝水,这是很正常的,吃母乳的婴儿都不喜欢奶嘴的感觉,建议给他换个稍微好点的奶嘴!还有宝宝吃完奶后,把他竖起来拍拍,让他打嗝后在平放下去,效果不错!!