bbm20080217

宝宝如何补钙?

宝宝3个月,头部还不能挺直,枕部有落发,是不是缺钙,该如何补钙?

she1718

胎儿在妈妈子宫内5~6个月时,全身就有了浓密的胎毛,其头部的胎毛在胎儿7~8个月时,会发生一次大的脱落。在宝宝即将出生时,又会陆续长出新发;而后方枕骨部的头发并不掉落,会在宝宝出生后才开始掉落。所以,宝宝出生后到6个月出现少量的脱发现象是正常的。
需要注意的是,有的宝宝头发稀少与疾病有关。如有些宝宝出生时头发很多,但几个月后,枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、易激惹、哭闹等症状,则很可能是体内维生素D缺乏所致佝偻病的表现

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.