qq460369363

8个月宝宝的生长发育

您好,我家宝宝昨天刚好八个月了,因没奶水在百日后就自动断奶了,改人工喂养,主食是奶粉和新鲜羊奶,从不愿吃辅食(羹)因每天三次吃辅食都是吃到完哭到完!因此稀粥也不敢给他吃,怕哭时噎着!可能也正因为不肯吃辅食,体重一直不见增长,前些天去打预防针时给体检了一下!身长为71厘米,体重才7公斤!与发育标准来衡量,这等体重会不会差太远了!对此有何改善方法?谢谢回答!

yushui5330218

身高不错,可体重真的是差了点哦~~,你试着给他吃些米粉,玉米糊之类糊状的东西,多试几种口味,我家的宝宝爱吃煮的鸡蛋黄,你也可以给他试试

linglongyue1977

并非不愿意吃辅助食品才长不胖,我儿子5个多月才勉强接受米粉,之前4个半月吃奶,后一个月吃奶粉,5个月体重都20了呢,身高70

liguiyingmama

体重偏轻啊,真要加强营养了。蛋黄一定要吃的。