竹雨

怎样让宝宝用奶瓶?

我的宝宝3个多月了,马上我就要上班了,加上最近我得了乳腺炎,所以我想给宝宝用奶瓶吃奶粉,可是我家的宝宝不吃奶瓶和奶粉,不知大家有什么办法让我的宝宝学会用奶瓶和吃奶粉?

qingzi

只能耐心一点。宝宝习惯了母乳就不容易接受奶瓶子。所以要找软一点的,尽量接近妈妈乳头感觉的奶嘴,开口要合适,不能太大也不能太小,喂的时候可以把奶放凉一点,也可以让爸爸来喂,因为爸爸身上没有妈妈身上让宝宝熟悉的母乳味道,不容易让宝宝想起来要喝母乳。

沙沙妈妈

那就只好耐心一点了,再好的办法是到超市找找最接近妈妈乳头的奶嘴,喂的时候奶的温度再好要比温温烫那么一点点,尽量做到接近母乳。

竹雨

我们俩的宝宝有一样的特点。不过,她现在已经会很熟练地用奶嘴了。想起来这是一个需要耐心的过程。在逐步断奶的过程中,每次都让她用一会儿奶嘴。她自己会摸索出用奶嘴的方法的。(一开始用舌头搅拌,后来就咬,再后来每次就能吸一小会儿了。)大概半个月到一个月左右的时间,她就比较能适应了。

拉拉的妈妈

你要耐心等待,时间长了宝宝习惯了就好了。你最好用接近母乳味道的奶粉,使宝宝容易接受。