jzx0102

婴儿是否可经常奶粉吃

婴儿经常换不同的奶粉吃好吗?听说婴儿也会找他自己喜欢的口味的奶粉,我家BB从出生到现在一直吃的雅培,我不知道是否给他换其它牌子的奶粉吃.

BaoBaoLeYao

最好不要经常换,对宝宝不好,宝宝的胃会不好受!~~

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

whiterose521

不要频繁地更换奶粉。

即使要换,不能忘记转奶。在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

@宇轩妈咪@

最好不要换,一是容易造成宝宝肠胃不适,还有就是宝宝习惯了在=一种口味换别的会不喜欢吃的.我宝从出生就吃雅培,到现在快1岁了,因为我们吃的二段比较甜,打算给他换个不那么甜的,谁知道人家大宝贝跟我来个罢喝.

canndy

最好不要换,很容易造成宝宝肠胃不适,还有就是宝宝习惯了在一种口味换别的会不喜欢吃的.

chenmama2007

不要经常换 否则宝宝会不适应的 只要宝宝吃奶粉便便正常 体重正常 宝宝也爱吃就没必要来回换的

gigi1150

如果宝宝满了一岁,肠胃比较好就可以换,
我宝宝经常换着喝,
我认为每个牌子的奶粉营养比例不一样,
换着喝营养均衡些.
像惠氏添加了叶黄素,美赞卧添加了GOV,
现在我家宝宝是早上喝多美滋的,晚上喝雅培的,
大便很好,各方面发育都很好!!1