lovexinlei

宝宝两个多月了,老便秘怎么办?急急急

宝宝两个月了,老便秘怎么办?已经一个月时间了,而且7 8天都不拉,每次都用肥皂头塞才拉出来的,请问有更好的办法吗????是吃纯母乳的!!

娃娃是天使

不要用肥皂哦,这样对宝宝不好的,以后会依赖的,不用就不拉了,你可以用食指和中指绕宝宝的肚脐顺时针给她按摩,早晚各一次,每次10到15分钟,帮助宝宝的肠道蠕动,促进排便哦,你家宝宝如果78天拉出来的还是软乎乎的便便的话是没关系的,不是便秘,如果是成形或者较硬的话就说明是便秘,宝宝吃不饱也会不拉便便的

提问者对回答的评语:xie

吴润奇

你家的宝宝吃的是母乳还是奶粉,一般吃奶粉的孩子容易便秘,你在奶粉里放上适量的消化药,我家宝宝吃的是“妈咪爱”,医生给开的,如果要是母乳的话你也用勺给他喂,比较管用。

yangyangmam

喝奶粉的宝宝容易上火所以大便干燥,给宝宝多喝水,勤喝少喂。应该有配方奶粉吧,你找找看,超市有治腹泻的奶粉,应该也有治便秘的吧?2个月的宝宝,只能是多喝水,菜水和果汁都不能喝,没别的办法,除非用药。先找找奶粉,多喝水试试,不行了就喝一小勺香油,在里面加一点白糖,润肠效果挺好,拉便便时在屁屁上麽点香油,宝宝屁屁就不疼了。