gulina-wangzixin

孩子三个月了,嘴里长白色的溃氧没事吧

孩子三个月了,嘴里老是有白色皮像是溃氧,舌头上没有.我用棉棒给她一擦白色的就掉了,然后给她涂上少量的紫药水就好了,过几天有长了,有事吗?这是怎么回事呀?

canndy

应该是鹅口疮。我宝宝两个多月时也得过,医生开了制霉素片、碳酸氢钠,刚开始用药就好,可总是一段时间后又复发了。后来,我除了坚持用药外,还每天弄西红柿水给宝宝喝以补充维生素,大概用了半个月就好。现在宝宝已经5个月了,不会再反复发作。

提问者对回答的评语:我会试一下的,谢谢!

娃娃是天使

应该是留在嘴里的奶积成的奶瓣一样的东西吧,如果宝宝喝奶的时候不哭闹就没什么事了,如果宝宝一喝奶就哭,就怀疑是鹅口疮了,在给宝宝喂完奶过半小时以后用清水给宝宝的口腔擦拭一下,保持干净