Happy子墨

儿子大便呈绿色

儿子四个多月,最近大便发绿,两天一次,不干,母乳和奶粉混合喂养,该怎么办?吃过5天妈咪爱,一天一支,效果不大。

xiaodouzi

许多乳儿排出的大便都是发绿的,这属于正常生理现象。特别是母乳喂养的宝宝大便容易出现浅绿色。

大便的颜色和胆汁的化学变化有密切关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经过胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色和其中所含胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。而小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。所以,母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道细菌作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养的宝宝大便偏碱性,使部分胆红素进一步转变为粪胆原,所以大便呈浅黄色。

qingzi

不用担心,正常的,我家宝宝小时候(在我刚上班的一、两个月)也拉过这样

的大便,书上说是饥饿性腹泻,看看是不是宝宝吃的太少了,每次给宝宝吃饱,另

加点水果汁,可以微微加热给宝宝喝。

沙沙妈妈

没问题,这是正常的,可能是吓着了。也可能是你抱他的时候抻着了。

Happy子墨

引起宝宝大便绿色的主要原因应该是消化不良。造成消化不良的原因有以下几种情况:宝宝未吃饱、宝宝消化吸收不好或宝宝腹部受凉等,建议宝宝的奶粉应该调整,可以先减少量,视消化情况增加奶粉的量。

拉拉的妈妈

我家宝贝大便呈绿色,是因为乳糖不耐受引起的消化不良,混和喂养的宝宝可能是对母乳中和奶粉中的乳糖不耐受,继而引起消化不良,换奶粉试试!我家换了四种奶粉才好,现在用美赞臣的安婴乐系列奶粉,效果不错!

LEE

拉绿色的大便一般来说有两种情况,一个是他在奶里面我估计有点浓,可能里面有一些甜,当糖多的时候,大便会变绿,这是一种。还有一种是肚子受凉,受凉之后,它对肠道内的正常的菌群是一种刺激,也会出现大便变稀。吃妈咪爱,我觉得是可以的,妈咪爱可以帮助孩子的肠道内的细群的建立,这样有利于肠道内的免疫力的提高,有利于里面的生物化学的屏障的作用。

shaman

我家宝宝一次受凉后拉了很久的绿色大便,还稀,后来吃妈咪爱就很快好转了

LEE

可以拿宝宝的便便去医院做个化验,如果没问题就不用担心。我的宝宝出生10天后一直是绿便便,但是身体也很好