叶落纷纷

宝宝肚脐眼往外鼓正常吗?

我家宝宝肚脐眼往外鼓,我见过的都是肚脐眼向里凹的。我宝宝的肚脐以后还会凹下去吗

yangyangmam

宝宝平躺时,用手往下按一下肚脐,看看能不能下去,按时仔细听有水声和空气声,如果是这样,就是脐疝,宝宝腹壁薄,宝宝慢慢长大就好了。我家宝宝长了3个月就好了,基本上脐疝90%以上能好,

提问者对回答的评语:thanks

czmci

漫漫会凹下去,我宝宝2个多月的时候才凹下去,刚开始整个突在外面,特别是哭的时候或他自己用力的时候。。会好的不用担心~~

小黑帅哥

原来好多的宝宝都有这样的问题呀,我家宝宝现2个多月肚脐也往外鼓一开始也是很担心,后来问过医生说没事大些了就会好的。祝宝宝早日康复!~

小天使诗琪

新生儿脐带脱落后,脐部瘢痕组织十分薄弱;而两侧腹直肌的前后肌鞘在正中线尚未合拢,成为一个薄弱的环口,这就形成了脐疝发生的内在条件。当孩子咳嗽、哭闹挣扎时,腹内压增高,于是,腹腔内的部分组织就从环口膨出,到脐部皮下形成脐疝。

脐疝是一个球形的可变性肿物,稍大的患儿在安静卧位时,肿块消失;哭闹、咳嗽或直立时,重又出现。稍小的患儿则一直鼓起。病儿一般无特殊症状,生长发育也不受影响。随着腹肌的增强、脐部瘢痕的愈合,大多在1岁内会自然消失。对疝环口较大的,可采取一些简易的方法促进脐疝愈合.

lvyang28

咦怎么好多的宝宝都有这样的问题呀,我家宝宝现2个多月肚脐也往外鼓一开始也是很担心,后来听医生说吃奶的时候要按住就会好的祝宝宝早日康复!~