babbb

五个月的宝宝这样正常吗?

宝宝五个月,我所担心的几个问题: (一)不认识妈妈,见到妈妈和见不到妈妈都是一个样. (二)站在大人的腿上不懂跳,只是一动不动地站着. (三)对玩具不感兴趣,不知道玩具会发出声音. 注明:懂翻身,懂伸手抓物,可抬头90度和转头180度.

wangduoduo2007

可能是有点不正常吧.
我家的宝宝也五个月,妈妈开始去上班了,宝宝一见到妈妈下班回家就很兴奋,眼光一直围着妈妈转,妈妈一逗她她就笑.宝宝爸爸一回家也是这样,害得宝宝奶奶都觉得自己没功劳,白带小孩了.
五个月大的宝宝应该先不要让他站着,因为现在还不是他站的时候,所以不懂跳应该没什么问题,我家宝宝也不懂跳,但是脚老是一蹬一蹬的,很想自己站起来走一样.
我家宝宝见到玩具很开心的,而且对她熟悉的玩具她还会和她们聊天,发出声音.

zwjlhz

我的宝宝刚五个月过4天了,他前些日子还不会好多东西,自从坐了学步车后会要东西了,会抓,会捏玩具。我想要多练吧。让他多看多听多摸。可以讲故事。她也不认妈妈,这个不重要吧。有的宝宝一个月就认人了,主要是母乳喂的更会这样吧。我家宝宝一直吃牛奶的。我是这么想的。

娃娃是天使

妈妈不必太担心哦,宝宝不是不认识妈妈,而是不认人而已,慢慢来,不要对宝宝的要求太高哦,让他自然的成长发育.

linglongyue1977

不要担心,我保证过半个月,你想要的都会实现,真的。时间问题。

小算盘妈妈

宝宝不认识妈妈,可能是妈妈陪他的时间太少了吧。吃牛奶的孩子不恋母,是很正常的事情,我家宝宝就喜欢姥姥多于妈妈。
站在大人腿上不懂跳,可能是因为扶站扶晚了。他还不知道。我给你讲一个真实有趣的事。我家宝宝会跳,可邻家宝宝七个月了还不会,有一天把他俩带到一起玩,邻家宝宝看到我家宝宝跳,几分钟就学会了。
对玩具不感兴趣,大人要注意培养,和他一起玩,装作很好玩的样子,过几天就会了。

yiyixuan

去儿童保健科检查。看看有没有问题。如果有运动智能低或协调障碍等问题越早发现越好。如果都正常就放心了