nieyan1978

他该吃多少

我宝宝4个月10天了,都说该加辅食了,可我不知道该加多少,该给他喝多少水,他非常不愿意喝水,我该怎么办

小算盘妈妈

加辅食要按照从少到多,从稀到稠的原则。
我教给你一个简单的方法:
以米粉为例:兑三十亳的水,半勺米粉,给宝宝吃下,另外给他平时喝的奶粉量,看他剩下多少奶粉,下次就知道少兑多少奶粉了。
记住在一周岁之前,千万不能让他以整餐都吃辅食,吃辅食不足的部分要用奶粉补充。
先给三十亳升水(要温水,先放水后放米粉)半勺米粉,试探一下宝宝是否喜欢。按宝宝的不同情况给辅食。如果宝宝喜欢,一周后再加量。

zwjlhz

他平时吃多少奶呀,只要按照他的吃奶量给他配加同等的辅食就可以了,我的宝宝我就是这么喂的。

wjie08

有没开始加辅食啊?要一样一样加,要一个星期的适应过程。我家就比你家大几天我也刚开始给他加的。我先加的单一米粉,现在又给他加蛋黄了。喝水要在俩次喂奶之间喝40-50毫升就好了