lizibu

怎么办???????

我的宝宝快两个月了,这两天他睡觉总是吓醒,刚醒的时候后手总是乱挥,感觉像手里没有扶的地方是似的!就像大人失去平衡时想拼命抓东西一样,请问有经验的妈妈有什么好的办法吗

zwjlhz

嘿嘿我的宝宝也是,开始我也点担心,乱抓那样子就像是要赶走什么东西一样。我听人家说宝宝睡着时要用被子把他的手给压上,这样会少受到惊吓。

提问者对回答的评语:谢谢

nieyan1978

我家宝宝也是,我就只能把他抱起来哄哄,然后再让他吃点奶就好多了

miantong

那是一般是宝宝缺钙的症状,你可以给他(她)补一下钙和维生素D,在宝宝睡觉的时候把胳膊绑一下,可以睡得踏适,不睡觉的时候再把手拿出来。

linglongyue1977

孩子小就是这样,我儿子从不缺钙,但2个半月之前也经常睡觉这样,我就用老人教的方法,睡觉的时候把被子边用稍微厚实点的衣物压着,使他手不会这样动,然后他就一直睡的很安稳,直到3个多月他才不这样呢,很正常。注意一定要在他睡觉的时候压,平时一定要让他的手充分活动。天气热,用薄毯子也可以用一样的方法,很管用

clc0303

我家宝宝也是这样~这种现象应该是正常的表现~长大点就会好了~轻轻的拍拍他或者把他抱起来哄哄就好了~~~一开始我也担心是缺钙,但体检结果都正常~

czmci

我家宝宝也这样~~,抱着睡就不会,所以一遇到这个情况我就抱他,如果是晚上也躺着抱他一会,再防开

小黑帅哥

我家宝宝两个月零几天也有这种情况,你对宝宝进行安抚,轻轻的拍拍他告诉宝宝不要怕妈妈在身边。

wjie08

不用担心,大多数的宝宝都是这样的。在他吓着的时候,把你的手放他手里,抓住他给他安全感。

yitongma2008

1、既然宝宝睡觉很警醒,妈妈应该给宝贝提供一安静的睡眠环境。
2、在卧室里制造白色噪音(某种柔和的背景音乐)是非常有效的一种方法。
(稳定的白色噪音会阻断其他噪音)
3、把宝宝裹紧点。(如果宝宝被裹的很好,突然的响动 会惊动你的宝宝但不至于惊醒他)
4、尽可能让室内光线暗淡。
5、当宝宝睡觉时,尽可能地避免去干扰宝贝。