棒棒唐

4个月的宝宝添加辅食的2点疑问

我家宝贝4个月了,纯母乳喂养。该添加辅食了,也在网上查了很多,了解了辅食的添加原则和种类。但是还有一些不太明白,望知道的妈咪帮忙。 1.宝宝到底先吃蛋黄还是先吃米糊?我家宝贝给吃了3次蛋黄了,还可以没反应,但是我看有的妈妈说应先吃米糊?? 2.添加的菜水和果汁是否也算是辅食?我家宝贝现在也喝胡萝卜水和果汁了,我不知道添加蛋黄的当天可否一起吃菜水和果汁? 希望就这两点给出宝贵的意见,谢谢。其他的添加方法就不用多说啦。

小算盘妈妈

蛋黄和米糊是可以同时吃的。
菜水和果汁当然也算辅食,但可以和蛋黄一起吃。或者可以这样,蛋黄和米糊替换吃,菜水和果汁替换喝或者隔天喝。
并不是说,需要添加什么,就必须每天都吃,这样宝宝会烦的。

提问者对回答的评语:thanks

mmlida

宝贝4个月了,该添加辅食了,要先添加吃米粉,然后再考虑添加蛋黄,先1/4,1/2到一个蛋黄,漫漫添加。另外再添加蔬菜泥,果泥等。添加蛋黄是不影响吃蔬菜和果汁的。祝愿您的宝宝健康成长!