lijianing013

40天婴儿需要补鱼肝油吗

leyao121

要补的。这是为了补充维生素D。预防佝偻病。
维生素D是婴儿时期非常重要的一种维生素,它能促进钙、磷的吸收,增加钙、磷的储存量,有利于骨骼的正常生长,预防佝偻病。佝偻病是由于缺乏维生素D而引起骨骼发育不良的一种疾病。维生素D的来源有多种,如自然食物中的鱼肝、蛋黄、肝脏等,但含量较少。人体皮下脂肪经日光中的紫外线照射,也可以自身合成维生素D。可是1个月内的婴很少能直接接触到阳光,而且母乳中没有足量的维生素D。因此,从生后3--4周其就要每天给宝宝喂400国际单位的维生素D。
早产儿、双胎二、人工喂养、冬季出生的宝宝,更容易缺乏维生素D,所以,要从生后2周起添加维生素D。只要在规定的剂量范围内服用是绝对没有坏处的。
爱心提示:2岁以后的宝宝活动范围大,接触阳光多,饮食基本同成人了,可以不需要添加鱼肝油。
医生建议:服用鱼肝油千万不要超量,不然会引起维生素A、D中毒,对小儿身体有害,导致中毒的剂量是每日服用维生素D2000---5000国际单位,相当于浓缩鱼肝油剂30滴。现在新一代的维生素A、D制剂如贝特令、伊可新等,只是剂型、用法、、和价格上有所差别,实质上都是一样的。用时亦可按医嘱服用。
希望对你有所帮助。祝宝宝健康!

小算盘妈妈

可以补,但是不需要太多,最好隔天一粒,或者吃一周停一周,用多了会中毒。

juliazhou606

需要补,我家宝宝42天去体检的时候医生就问我为什么不用。但最好不要用OTC的鱼肝油,长期服用药类的容易中毒,还是选保健品类的,如阿卡奇(腥味比较重)、爱宝氏。鱼肝油要和钙一起服用,鱼肝油是帮助钙吸收的。

fay83

要补了
刚开始可以一滴,慢慢的加.不能一下子给一粒,宝宝会滑肠,容易拉肚子.
鱼肝油要和钙一起服用.
宝宝喝过奶一小时再给钙粉吃.

宝宝囡

要补的,帮助钙吸收,鱼肝油是早上补,钙放在下午(喂奶后半小时),优生妈咪鲨鱼肝油一天一粒,补钙就用乳加力比较容易吸收也是一天一粒...

xyxy888

鱼肝油中含有维生素A和D,是小儿生长发育中必需的营养物质.母乳喂养的小儿除经常晒太阳外,在四个月以前可以不加喂鱼肝油.其他人工喂养的婴儿最好在出生半月后开始加喂,但剂量要合适,绝对不是越多越好.如果超量会引起蓄积中毒,这一点应引起家长的重视.