junchen20070807

宝宝最近经常咬嘴唇该怎么办

宝宝最近喜欢咬嘴唇,用手把它打开,转眼他又咬上了,听别人说咬嘴唇习惯后,长大嘴巴好难看,谁有什么好建议让宝宝不咬,

小天使诗琪

咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。 当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习惯。对于较大的孩子,家长可采取诱导的方法,引导幼儿观察、模仿其他的小朋友,把自己的嘴闭紧。当孩子有了初步改正时,就要及时地给予肯定或表扬。若幼儿入睡前常咬着嘴唇,家长可轻轻地把他的嘴唇扒开,让其安静入睡,这样做亦能促使孩子逐渐改正咬下嘴唇的不良习惯。

提问者对回答的评语:谢谢你提供你的宝贵意见,按照你的说法,我会试着让宝宝尽量不去咬嘴唇

anan-baby

可能要长牙了吧?我家宝宝也这样,现在牙长几乎长全了,偶尔还会咬。不过不那么频繁了。我觉得应该是长牙的原因。慢慢会好的。

tengbeibei

我同意楼上的意见,我家宝宝最近也是。