anjing903

我老公是不是有重婚罪?

我和老公结婚7年了,以前感情一直都很好!就在今年过年前发生了一个误会.我们彼此有几个月都不说话.老公每次哄我我都不理他.就这样他感到很失落,事业也很低谷.在外面认识了一个女人.我每次和老公闹别扭后他就到那女人那里述苦!但是,去过了以后也很后悔,觉得对不起女儿和我.决定不和那女人来往,但是那女人打电话到我家和我的手机来找我老公.连我家亲戚家的电话都不放过.我跟那女人说我老公很爱这个家和女儿,让她不要再来骚扰我的家人.就在这月,那女人找到我老公说,她怀了他的孩子.老公说和她一起去人流,但那女人死活不同意,口口声声说要生下来.要告他重婚罪.那女人明知道我老公有家,还要和她在一起.硬逼老公和我离婚.但我老公不肯离.请问我老公算不算重婚?

ytynihao

重婚罪,是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。
1、与配偶登记结婚,与他人又登记结婚而重婚,也即两个法律婚的重婚。有配偶的人又与他人登记结婚,有重婚者欺骗婚姻登记机关而领取结婚证的,也有重婚者和登记机关工作人员互相串通作弊领取结婚证的。

2、与原配偶登记结婚,与他人没有登记确以夫妻关系同居生活而重婚,此即为先法律婚后事实婚型。

3、与配偶和他人都未登记结婚,但与配偶和他人曾先后或同时以夫妻关系同居而重婚,此即两个事实婚的重婚。

4、与原配偶未登记而确以夫妻关系共同生活,后又与他人登结婚而重婚,此即先事实婚后法律婚型。

5、没有配偶,但明知对方有配偶而与已登记结婚或以夫妻关系同居而重婚。

提问者对回答的评语:感谢您了...

♡一正妈妈

法律上应该不属于重婚罪,因为他又没有跟那个女人结婚.重婚罪是跟一方还保持着正常的婚姻生活,也就是没有离婚,然后又偷偷跟另一方结婚的话,才叫重婚.像你老公这样的情况,只有你老公当面跟那个女人谈清楚,最好和解!

爱心超市

应该不属于重婚。因为你老公没有在与你保持婚姻关系的情况下与那个女人结婚

angelsxy

当然不是了,那女的是第三者啊,不受法律保护的

zddmly

你老公都没和她办理结婚证,怎么算重婚罪呢?那女的是第三者,是不受法律保护的。相关的情况还是咨询一下律师为好,以防万一。