小菲的精灵

宝宝不长胖怎么办?

我家宝宝3个月零2天了,可是刚刚11斤重,今天去打疫苗的时候医生说太瘦了!宝宝平时纯母乳喂养,吃得很多,身体也健康,各方面发育也正常。可就是不长胖!怎么办呢?

wuyuxia6543

身体健康,各方面发育正常就没事,现在的医生都以长得胖为标准来衡量一个小孩,我家宝宝从出生到现在快15个月了,就是在太瘦的评价中长大的,我宝宝像你家宝宝这么大的时候,还没有11斤呢,到儿科医生怀疑他这儿有病,那儿有病,一查全部正常,后了医生又建议我到儿保科去测一下小孩一系列的数据,查下来后,超过了这个月龄小孩,所以妈妈不必着急,只要一切正常就行了,不必太担心,我宝宝现在也只有18斤左右,我当初也像你一样急得不得了,现在过来了,也没觉得什么,只要小孩结实,吃得多健康就好。

提问者对回答的评语:谢谢,这样我心里就稳当多了!!!

~二个宝贝~

只要宝宝身体健康,干嘛非要长胖呢?难道长胖就一定好吗?现在有多少小孩子有肥胖症,到医生,医生都叫家长给宝宝减肥了,小孩子太胖了也不好的。

伟伟媳妇儿果果妈

我家宝宝也是母乳长得也不是很胖的,脸蛋小小的,不过有人说大多涒吃母乳的是没有吃奶粉的宝宝长得胖。宝宝吸收好,身高可以就好。没必要非要长得很胖的。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网idth="160"

tang2007mama

宝宝胖了不一定是好事啊!只要宝宝能吃能睡,健健康康的,发育正常就可以啦!