jj1107

宝贝舌苔白怎么办

我宝宝半岁了舌苔老是白的,他白天吃的可少,老爱晚上吃,不让他吃就不睡觉一直哭,这该怎么办

苹果baby

应该是宝宝的消化有些问题,白天吃得少,晚上吃得多,孩子肯定睡不好,如果我们大人晚上吃很多也会睡不好的.
可以给宝宝先吃些健胃消化的药,比如小儿鸡内金散,王氏保赤丸等,或者去看看中医确认下宝宝的消化功能是否不好.
平常可以给宝宝顺时针揉揉小肚子肚脐周围,手法要轻柔.帮助消化的.
另外不能让宝宝吃凉的,硬的,不易消化的东西.

xhx-0310

不要着急,其实宝宝跟大人一样也需要“刷牙”的,你用消毒过的纱布包在手指上给宝宝刮一下舌苔吧,因为吃奶会产生舌苔的,如果不定期清洗一下,越积越厚宝宝就会没胃口吃东西的,而且会卫生一点(以后出小牙更得注意),就算大人也是一样不舒服啦。

jennyye21

消化不好,另外也是上火的一种表现,给他多喝水。