laoshiren

未满月婴儿鼻塞

儿子快满月了,最近感觉呼吸起来好像一个鼻孔里有硬鼻屎,影响睡觉,请问该怎么办最好?

tudoudemama

用稍热的棉布在宝宝的鼻子上轻轻热敷,再用手指慢慢往下推,我的宝宝就是这样做的,要多做几次才可以.千万不要用太热的水啊!

提问者对回答的评语: 保守法,欣赏

方奥哲

我是拿纸在他的鼻子里圈,一般他会打喷嚏,有时会打出来。如果没出来就多圈几圈,就可以掏出来了。千万不能用棉签。

zhaoxin1

只要不是两个鼻孔都塞到了最好别管它,我小孩也经常鼻塞,过几天打喷嚏就会出来了,因为宝宝还没满月,婴儿皮肤比较嫩,很容易弄伤的,我以前用纸巾搞都把鼻孔搞红了,给我婆婆骂得我要死.我朋友叫我用婴儿专用棉签(就是胶的那种)沾点花生油或橄榄油慢慢擦.

ziyi521

这样的问题我也遇到过,是在宝宝没过满月时,我老公说婴儿专卖店有卖吸鼻屎的专用工具,就是不便宜。那时我用小棉签(把棉花的地方伸长点,要不棉棒会弄痛宝宝的)轻轻的转一转(需在宝宝比较安静的情况下)。宝宝大点了会自己打喷嚏出来的。不用担心。最好少给宝宝挖,听大人听,常给宝宝挖鼻屎,在大点会总流鼻涕的。

LIDONGJING

可以用小棉签沾点水在鼻子里轻轻转一下,就会出来了!

朔&祺妈妈

小棉签沾点水在鼻子里轻轻转一下,一般不牢的就可以拖出来了,那些比较在里面的可不能随便用手指去掏哟,会弄伤宝宝的!