fishtubao

母乳喂养的三个月的宝宝可以吃菜汁吗

看有些资料介绍纯母乳喂养的宝宝六个月内不要增加任何辅食,但我四个月的产假一到,上班期间喂奶就不方便了,再加上宝宝又不吃奶嘴,所以想提前加点菜汁或果汁,让她开始适应。不知道可不可以。

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

huaonamw

我先给宝宝喝的胡萝卜水,胡萝卜削皮(削多一点)切片加水煮,开后再煮2、3分钟就行,颜色微红,味道淡淡的喝2、3天后再添其他的,如白菜、番茄、黄瓜都可以,一次添一种,吃几天再换,番茄不要连皮煮,宝宝如果感冒了最好不要添新的东西,6个月之前不要喝水果原汁一定要兑淡一点,菜泥果泥4个月后再吃,也要一样样的来,向我的开心就对豌豆和水蜜桃过敏,一样样的加,容易观察。在我的宝宝的摇篮小家的妙语连天中有些添加辅食的文章摘录, 如2005年9月2日
初期简易辅食食谱(4-6个月)
希望对你们有用,不过中间有些我不是完全赞成,比如盐我觉得在宝宝1岁之前最好不要吃,糖也要少吃

LIDONGJING

四个月就可以增加辅食了,可以给他吃些米粉,也可以添加果汁或是菜汁

mojave2000

4个月以后添加辅食,过早添加,会损伤宝宝肠胃的