zhaochehao

预防接种的有关事宜

我的孩子现在3个月大了 请问应该接种什么疫苗?是不是必须注射hib(安儿保)?收费是否合理?

leyao121

三个月开始给宝宝打百白破三联疫苗和吃糖丸。你所说的hib是不是B型流感嗜血杆菌结合疫苗?在北京,它属于北京市第二类疫苗,这得疫苗为自费疫苗,自愿接种,但必须在医生的指导下进行。它可预防小儿脑膜炎和肺炎。

cissy1126

接种疫苗不都是医院里安排好的吗?什么时候接种什么疫苗都会预约的呀

朔&祺妈妈

宝宝出生都附有一张免疫金卡的啊,你依照卡上什么时候打什么针就可以啦!三个月时有些针是可以选择的,有免费的也有收费的,收费的针对宝宝来说反应轻些,免费的可能反应厉害一点而已!

LIDONGJING

3个月要打白百破,还要吃糖丸,HIB不是必须打的,是自愿 的,我家是花了158块多打的!

mojave2000

每个宝宝都应该有打疫苗的本子或者卡,每次什么时候打针都是预约好的,我儿子那时打的白百破和吃糖丸,HIB一直没有打,医生也没有说过要打。