shuiyouer

婴儿洗澡

请问有杭州地区的妈妈吗?知道哪里有培训婴儿洗澡师的地方吗?

lizibu

我是北京的妈妈,我们没有特别学习,就是先给宝宝洗头,再洗脸,脖子,腋下,上身,下身。。。。。宝宝要是害怕,大人其中一个抓住他的手,不停的和他说话并且鼓励他。多洗几次宝宝就不怕了,一周洗两回!用一些婴儿的浴液洗发液,不用也可以。注意水温40度

提问者对回答的评语:谢谢

朔&祺妈妈

宝宝刚出生时不是在医院都会洗澡的吗?那时可以请一个人去跟着学习的!可能没有专门培训的地方吧?去宝宝出生的医院去学!