yangmingrun

可以给宝宝吃西瓜汁吗?

我的宝宝八十多天了,天气越来越热,不知道能否可以给宝宝添加西瓜汁这样大人认为比较解暑的果汁?另外,虽然我的宝宝的大便每天1—2次,但是最近拉得比较稀,还有些酸味,什么办法可以调理呢?

xyxy888

一个月以后的婴儿已经可以加喂果汁了,把季节性的鲜水果绞碎取汁.在给婴儿洗澡或从外面回来后,首先让婴儿喝上1-2小勺10毫升左右果汁试试.如果婴儿习惯喝,就让他喝原汁.如果不习惯,可在果汁中加上一倍的凉开水.待习惯以后,要增加量.可使用奶瓶喂,刚一开始,婴儿可能会出现不愿意喝的样子,但很快就会好的,水果皮上易有农药,因此一定要清洗干净.果汁对预防婴儿便秘很有效.如果婴儿不愿意吃时,也不要勉强.每次少喂一点儿,习惯就好了.
除了让婴儿喝果汁以外,还应该让婴儿喝点蔬菜汤,或比较稀点的酱汤.刚开始让婴儿喝时,他可能会出现不爱喝的表情,但慢慢就会喜欢的.让婴儿品尝一下各种食物的味道,也是婴儿的一种乐趣.在给婴儿喂菜汤或酱汤时要用小勺,一勺一勺地喂,要让婴儿锻炼用勺子吃饭.

rainsky27

可以给他喝些苹果汁,因为苹果对腹泻有帮助,至于西瓜可以等天热热的时候给宝宝喝些汁也可以的

yanhong2008

再过两个月再慢慢添加辅食。现在有点早

苗苗

80多天有点早,一般要到4个月才能喝果汁呢,要不宝宝肠胃接受不了,

xyc07

可以兑水喝的,1:1,我家经常喝的。

小天使诗琪

可以的.
满月后的小孩在两次喂奶中间就可以加喂蔬菜水、鲜果汗水,每次25-30毫升。蔬菜水和鲜果汁可以给孩子增加维生素C的主要食品,由于各种维生素C的含量都不多,即便鲜牛奶,在煮沸过程中,所含的维生素损耗后也所剩无几,奶粉类食品更不用说了。所以鲜果汁就成了婴儿补充维生素C的最好食品。注意要是自己制作的哦。

xiangzirui

不可以的西瓜是凉性的,我家宝宝前天就因吃了一点西瓜而拉肚子