yihong5895

宝宝不想吃奶

我宝宝三个多月,不怎么想吃奶,一喂奶或牛奶给她吃就哭,把手推,一天只吃200-300ml,怎么办?急!!!

小天使诗琪

我的孩子三个月大时曾经有过这么一段,说什么也不吃,吃两口就痛哭流涕。10天没长体重。当时上网查询的结果是厌奶期到了,网友们都说“坚持一下”,没有别的办法。我的心情沮丧到极点,我能坚持,孩子怎么坚持?给医生打电话,老美医生没有听说过厌奶,只是问:孩子情绪有什么变化吗?大便有什么变化?发烧吗?耳朵有什么分泌物?嘴里发现鹅口疮了吗?睡眠情况有什么变化?我一概说没有,老美医生说:“努力喂,注意观测体重,两周后来测体重,如果还不长,就查一查。”两周后,孩子长了半斤。老美医生说:good!我们就回家了。后来在第五个月时,又来了一次,因为有了上次的经验,4天就克服过去了。

和你分享我“努力喂”的经验:

1。坚决不要强迫。

2。如果孩子已经满了四个月,适当添加辅食。当然满六个月引入辅食最佳。

3。奶在一岁前都是重要食物,能喂则喂。不论母乳还是配方奶,绝对强于任何代乳品。

个人经验:

不要强迫宝宝吃奶,现在不想吃就等一会儿。吃饭是享受,与哭不能建立联系;

趁宝宝早醒和临睡时多喂点;

改变喂奶姿势:例如,宝宝在摇椅里,妈妈坐在地上喂;站着喂;走着喂;一个人竖抱着宝宝,另一个人在肩膀后面喂。当然宝宝开始吃了,就可以偷偷下蹲,坐下接着喂。

最后,固定一个安静的、环境单调的地方喂奶,这样没有声音和图像刺激,宝宝不容易分心。

lizibu

去医院给他查查微量元素吧!应该是缺点什么,好像是缺锌