fawmaomao

卡介苗问题急啊啊啊啊啊

宝宝49天,今天洗澡的时候不小心把卡介苗脓包外面的皮给碰掉了,不知道这样会不会影响接种效果???

扬扬宝贝&杨妈咪

及时擦干,有脓出来也没什么关系,注意观察一下。洗澡时注意一洗完就先把这个位置轻轻蘸干。应该没关系的,不用太担心。

sunmousemama

应该不会吧,不过不要紧,卡介疫苗接种后4个月要检查是否种上了,如果没种上要补种的,我家宝宝的胳膊根本就没有化脓,我等着复查呢。

lizibu

没关系的,我的宝宝今天50天,也是前两天不小心给碰破了,脓都出来了,这样慢慢就好了,别着急了,呵呵!!!祝宝宝健康

zitong1206

没关系的,只要不给感染就行。注意卫生!

wjie08

没关系的,都会破的.我家宝宝四个半月了,刚接好.而且还不是接的很好