zhanna

准生證怎麽辦理》?

大家好!幫幫忙: 我和我老公領了結婚証,可辦不到准生證,老公那邊不給辦,說要我們到我們經常工作住的地方辦理,好麻煩,我老公是江蘇揚州的,我是貴州的,可我們要在昆山陸家生小寶寶,那到我那邊辦理行不行呢?那在我那邊辦理的話孩子戶口會不會跟著我?如果辦到准生証的話還要不要辦什麽-流動人口什麽卡的。謝謝請大家幫幫忙!!!!!!!

sunnyli37

正常情况下,你只需要在女方户口所在地和工作的单位的计划生育部门出具一份女方初婚未孕的证明,然后,在男方户口所在地的计划生育部门也出具一份男方初婚未孕的证明,加上结婚证,户口本,就可以在男方户口所在地办理。准生证和孩子的户口没有关系。

zddmly

办理准生证在男方或女方都可以的呀!只要把双方的结婚证、身份证、户口本;女方的照片、女方的孕检记录表就可以啦!准生证跟户口没关系的,户口是小孩出生后才办理的。流动人口暂住证是在你现在所住的地方办理的。

wuyuxia6543

如果你是外地的,才把户口迁到你结婚的地点,双方就要到要到各自的前户口所在地开个证明,证明你是已婚未育,然后拿这个证明,结婚证,身份证,户口本到你所在的居委会去办理,准生证跟户口有很大的关系。