嘟妈妈

吃母乳消化不良怎么办?

我们家宝宝只有两个多月,一直都是只吃母乳,这几天发现他是拉的大便是绿色的,而且一半是水,一半是渣,这是什么原因呀,我该怎么做才好呢?

liyanhongmama

没有关系的,你家宝宝是生理性腹泻,吃母乳的宝宝经常会遇到这种情况。近来天气热,宝宝分泌的消化酶减少,消化功能减弱,因此宝宝有些消化不良。乳妈妈可以饮食清淡些。另外,也可以喂食婴儿健脾散。不需要太担心的,反正我家宝宝5个月前总有这种情况,5个月后就好啦!

提问者对回答的评语:谢谢,感觉今天宝宝大便又比昨天好了一些,今天拉的不是水水和渣分开了,但是看到有一些奶瓣,请问这没事不喽.

yuaitongxing

拉的大便是绿色的,有可能是闪腰了,,一半是水,一半是渣,有可能是进肚子里风了,那样都没关系,以后抱时注意点,别在灌进肚子里风,自己就会好的

hwm603415

你试下这个很有效!我家宝宝也是纯母乳喂养,前段时间拉肚子,把我头都急痛了!反反复复拉了一个月,吃什么药都没用,后听老人,吃莲子煲稀饭粥治拉肚子.你还别说,真的有用!我家宝宝吃了两天就好了!真是受益非浅啊!!!你可以试试!很有效哦 每天分早中晚各吃一次!

ruiyima

吃母乳妈妈不要吃的太油腻

zqllyh

我家宝宝也遇到过类似情况,把那些药挺了,服用点"复方胃蛋白酶散"中成药,安全,专门治疗婴儿消化不良便绿,效果挺好的