sunnybaby2008315

宝宝从多大开始给他喝白开水水

宝宝从多大开始给他喝白开水?我家宝宝母乳喂养,给他喝水老是不愿意喝,加点糖就好点,现在天热了很想多给喂些白开水,请大姐给出育儿经验谢谢。

weiran2000

什么时候都可以喂,我家宝宝刚开始也是不愿意喝水,但是我总是在她肚子饿的时候给白开水喝,然后喂奶,喂完奶用勺喂几勺就可以了,这样的话她就愿意喝了,因为她饿的时候你就是给她什么时候东西她都会喝,不知道这招对你家的宝宝有没有效果咯!

让我生个儿子吧!

孩子出生就可以喂了,喝奶也要喂的,不要加糖,这容易拉肚子了的。你多喂几次就好了,一点点也是喝了。

donglili20080204

母乳是婴儿最完美的天然营养品和饮料,可提供婴儿所需的全部营养,其中包括水和大部分维生素。母乳中铁的生物价值比牛奶高,易于吸收利用,钙、磷比例适宜,也易于吸收。所以世界卫生组织的最新要求,对4个月内婴儿只需母乳,而不必给水和其它饮料,即便在炎热的夏季,婴儿从母乳中也能获得足够的水分,不必另外补充。即使当婴儿腹泻而出现轻度脱水时,只要母亲勤给婴儿喂奶,也足以补充所去失的水分。只有当母亲乳汁不足以纠正脱水时,方可在继续哺乳的同时,给婴儿口服补液盐水或进行静脉输液治疗。给婴儿增加了水或其它饮料后,吸吮母乳的量就会减少,尤其用奶瓶和橡皮奶头后,更会减少婴儿吸吮母乳的兴趣和欲望。而吸母乳的次数减少,乳房不能充分排空,进而使泌乳量减少,最终导致母乳不足而中断母乳喂养。此外,用奶瓶喂水还将增加婴儿被感染的机会,对婴儿的健康带来威胁。

@宇轩妈咪@

天气热了,一定要给宝宝多喝水,但注意要少量多次的喂.我儿子也是不喝白水,就喝甜水.我也没办法,只能依着他.但不要太甜,稍微有点味道还是没有关系的.还可以煮点苹果水或是梨水给宝宝喝,就可以不用放糖了.

zqllyh

宝宝不宜摄取过多的糖,用奶瓶喂水他不喝的话,可以改用小勺子或饮水杯

LSK80727616

我女儿从小就给她喝的,有时是给点消化水给她喝,我觉得要多喝水,大便才正常的,暂时我女儿大便都很正常

wuzhongkai

医生说吃母乳可以不喂水,但是夏天到了,我感觉还是喂水好一些,少喂多次。