扬扬宝贝&杨妈咪

5个多月的宝宝还不会自己翻身,急!

我家宝贝已经5个多月了,周围跟他差不多大的几个宝宝都会自己翻身了,可是他就是不自己翻,除非拿玩具逗他,他才愿意侧过身,但也不是自己完全翻过来,需要大人在旁边轻轻牵引。可他其他都正常,很会吃也会睡,但长的也不算很胖的那种,每次体检都说他很健康,就不知道为什么他还不会自己翻身呢?我很着急,希望妈妈们能告诉我一点经验,到底是怎么回事?是他太懒了?还是需要多训练?还是顺其自然呢?

lxcgjybb

不用急啦!我家宝宝6个半月了,也是前几天才会翻身的。昨晚给她洗完澡就一个尽的翻,搞得满头大汗,今天早上一醒来就翻身。小家伙只要会翻后就会老是翻身的。不用急的,比我家宝宝小一天的到现在都还不会翻身了,每个小家伙的情况都是不一样的。待小家伙有点翻身的动作时,你可以帮一下,不过动作不可太用力,毕竟还小了。希望你小家伙明天就会翻身了哦!

提问者对回答的评语:谢谢~现在不那么担心了!:)

养育宝宝的胡胡

我家的现在也是5个多月,不会翻身。我觉得因为生的时候是冬天,相对穿的比较厚,影响了孩子的运动。另外,不知道你家那时候怎么盖被子,我妈她们习惯盖上被子再压枕头,我看书上说,这样对孩子的运动能力发展会有影响。第三,就是可以训练孩子,比如教给孩子如何翻,这是看护人的责任,应该多锻炼。如果实在不想翻,也不用强求,每个孩子都是不同的,我小时候就不会爬,现在也很健康滴。而且有的孩子某一方面的能力会稍微发育的晚些,这都正常。没事,我正训练俺家的呢,你也试试吧。
你还满意不?

lisichan

应该是训练的少,我家宝宝3个月零1天就会翻了,其实我并没有刻意去锻练她,因为我每次给宝宝换尿布爱把宝宝翻过来翻过去整理,怕阁着宝宝的背,谁知我家宝宝竟然刚満3个月就会翻身了,我家宝宝不胖,我想这样久而久之就训练了宝宝,我这叫阴差阳错嘻嘻!
宝宝妈妈不用着急,试试训练一下宝宝吧,

瑶妈妈

我家宝宝宝4个月,会翻身了,有时还会自已俯卧了,你可以帮你宝宝训练啊,一只手扶着他的背,另一只手握住他的两只小脚帮他翻.几次之后就自已会了

zqllyh

不用担心也不用着急,我家的宝宝到7个月才会翻身,而且是说会翻就会会翻了,有时能一下翻两个,都差点翻掉床下了.每个宝宝的情况不同,比如说有的走路早,有的说话早,没有一的定律的,只要宝宝健康就好