@开心贝贝@

宝宝贫血怎么办

我儿子4岁3个月了,这段时间老是说头晕,昨天晚上又发烧了,今天带去看并查了血,医生说有轻度贫血;我知道,我儿子2岁左右就有贫血,去年7月份做检查,也有轻度贫血.不过医生没有让让吃补血的药,而是让食补.今天我在小诊所,医生说我孩子长的高,快,贫血是一定要吃补血的药的.说长得高,长得快,消耗量也多.要补贫血的药. 请大家给我说说,我该怎么办?谁家有和我家孩子一样情况的?

zddmly

一般这么小的孩子是不建议药补的,食补就行了。你小孩是不是偏食或者厌食呀?如果是,就想办法让他什么都吃喽!补血的食品很多:猪血、菠菜、黑木耳、鸡肉、瘦肉等。