wujieying

我儿子迷上日本的"奥特曼"怎么办?

我的儿子刚满三岁,从他一岁多时起,他跟我的侄儿看了奥特曼后就迷上了奥特曼,我一直认为奥特曼打打杀杀的很暴力,故而反对他看,可是无论我怎么跟他讲,他还是要闹着买有关奥特曼的VCD片子/书/及有其图案的东西.在他两岁多时他一直看一本奥特曼的书出神,我生气极了想给他一个教训就把那本书给撕了,哭的很伤心,我愣在那.我自己从为不买那些东西给他,可我的公公老是买,各位老师你们说我该如何做呢

yuhudie1020

哈哈,你把书撕了可不对啊,我外甥也在那个年龄迷上奥特曼,书和玩具一堆,经常看那个录象,并且喜欢扮演奥特曼让别人扮演怪兽.过一段时间就不喜欢了,当然了持续了一年多呢,现在他经常和楼下的小朋友玩,我姐姐经常给他讲打仗的时候的事情,和他一起看和日本打仗的片子,告诉他那是日本的动画片,他也懂了,你要耐心引导,而不是限制他玩.你可以和他一起玩,慢慢把他的兴趣改变.