xy-0716

求助 很是担心!!!

“2-3个月的孩子如果仍经常保持握拳状,甚至将拇指握在手掌内,往往是脑瘫的表现,如果一只手张开,另一只手紧握,也是不正常的,需进一步检查。”这个是我在育儿网上看到的 我家的宝宝2个月过15天了,可是我家的宝宝经常手都是握拳的 尤其是在吃奶和洗澡最为明显 我很担心啊 不知道其他的宝宝会是这样吗??? 当宝宝完全放松的时候也会把手打开 但是握拳还是相对的多一些。

LIDONGJING

应该没事的,有个中医大学的教授说,小孩子这样握拳是固本,长大了就不会总这样了!

提问者对回答的评语:谢谢 那我就放心了!!!

苗苗

怎么会呢,宝妈多虑了吧 ,小宝宝都爱握拳头的呀。

lizibu

应该没事,洗澡的时候他害怕所以攥拳,你观察一下他平时手打开吗?这么大的宝宝一般都是握拳,拇指就是攥在手心。我的宝宝也这样