sofft

胎儿脑积水,能生下来吗?

我的宝宝27周+5彩超显示胎儿脑积水,双侧侧脑室增宽,后角均为20MM,前角分别为9MM、10MM,第三脑室为:5MM。双顶径:65MM,头围:271MM。 30周+3彩超显示胎儿脑积水,双侧侧脑室增宽,左侧为:15MM,右侧:17MM。双顶径:77MM,头围:277MM。请问胎儿脑积水会不会消失,我的宝宝可以生下来吗?会不会有后遗症?急切盼知!万分感谢!

shirley-lin

虽然我们并不认识,但我们都有同一个经历.当时我的第一个宝宝也是在28周后发现脑积水,当时我真的不能接受.医生让我一定要引产,即使宝宝生下来,也要面对死亡.但我们总得要面对现实,最后我在31周的时候忍痛引产了.你的心情我真的很懂,没有陪伴自己七八个月的宝宝,能不心痛吗?不过,如果孩子却是不健康的话,你还是不要把他带到这个世界上,不要他一生下来就要面对更多的痛苦.

小天使诗琪

需要听取神经科医生的意见。
如果不严重,是可以生下来的,早期治疗效果很好。
如果严重,放弃也是一种选择。

xinjimama

首先还是先听医生的建议的啊,毕竟他们才是专业的.
我当时好象也是六个多月做的三围彩超发现的,担心了很久,也上网查了很多资料,当时好象是双侧室脑分离8MM,,过了一个月再查的时候检查是一侧是5MM,一侧是6MM,医生说这个值小了基本上没什么问题,如果越来越大那就不好了.现在宝宝二个多月了,一切都很好啊.
要有信心哦,你的宝宝会没事,会健健康康的.

shaolu

这个有点残忍,我表妹当时差几天就到预产期了,也是脑部积水,医生说不能保证宝宝有没后遗症,最后就做了引产。楼主还是听医生的建议吧,祝你一切顺利