zhao888zhao

维生素AD

请问伊可辛维生素AD滴剂(胶浪型)是不是鱼肝油?应该怎么吃?

whiterose521

伊可新,我家宝宝就吃得这种鱼肝油,一天一粒。

提问者对回答的评语:清楚

小天使诗琪

鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

yuzihao001

每天一立,但不要长时间服用,容易产生慢性中毒!

laurelliu

是啊,不过我怎么总是买不到这个牌子的,看你小孩多大决定量.