zyhlxh

关于把尿问题

我的宝宝五个月了,到了练习把尿的时候了,可不知道多长时间把一次,什么时候把,请大家给些建议。在这里先谢谢大家了!

leyao121

学习把大小便是训练宝宝生活自理能力的第一堂启蒙课。从两个月就可以训练婴儿把尿了。
第一步:准备好宝宝的便盆。
第二步:两手抱起宝宝,手要放在宝宝的大腿和小腿之间,即在膝盖部位,帮宝宝两腿分开。
第三步:让宝宝的头和背靠在你的胸前。
第四步:宝宝开始便便了(3分钟)。
第五步:用干净的柔软的纸巾擦净宝宝地臀部,大便后用清水清洗臀部。
第六步:为宝宝包好尿布,穿好裤子。

把大小便的诀窍
1、父母在把大小便时用声音作为强化的条件刺激,如用“嘘嘘嘘“的声音来诱导尿尿,”唔嗯嗯“的声音促进宝宝便便,开始时宝宝不一定配合,这时不要过于强求,父母一定要耐心的定时加一训练,宝宝会慢慢形成大小便条件反射。2、给宝宝把大小便时,可以给宝宝唱儿歌听?
3、一般讲,在宝宝睡醒之后和宝宝吃饱后把大小便比较顺利
爱心提示:需注意的是,把小便的次数不要太勤,把小便勤了不利于宝宝膀胱储存功能的建立,随着宝宝月龄的增加,两小时把一次即可。
医生建议:父母给婴儿把大小便益处多:
1、培养宝宝排便的条件反射 ,这是训练宝宝生活自理能力的第一步。
2、增加父子、母子之间的接触,有利于父子、母子感情地增强。
3、可减少洗尿布的烦人工作量。
4、有利于宝宝自身的清洁卫生,还可以训练宝宝膀胱储存的能力和括约肌的收缩能力。
祝小宝宝健康快乐!

小天使诗琪

★尿量
小儿尿量个体差异较大。正常情况下,婴儿每天排尿量为400~500毫升,幼儿为500~600毫升,学龄前儿童为600~800毫升,学龄儿童为800~1400毫升。

★排尿次数
出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。在家长教养下,孩子一般在一岁半时可养成控制排尿习惯,排尿间隔逐渐延长,学龄前和学龄期每天6、7次。

wlblwr

宝宝一打挺,或小脸一红,或是哼哼就是想要尿尿了,我家潼潼就是这样的