zhiyamama

奶瓶可以用到几个月?

我宝快十个月,断奶以后好不容易才刚学会喝奶瓶。可听人说奶瓶用久了对牙齿不好,容易地包天。可以用到多久?接下来训练用吸管吗?还是杯子?用杯子喝奶粉不对刭似的。

小天使诗琪

一般不让宝宝躺着吃奶瓶就不会形成“地包天”。

小孩仰面用奶瓶容易导致牙齿地包天,原因是奶瓶压迫上唇部,下颌向前用力吸,长此以往易引起前牙反咬合。应该尽量抱直宝宝,或者采取半直立姿势。而且如果宝宝含着奶瓶睡着了,一定要及时拿掉奶瓶。

楼主说只是有时候宝宝下牙包在上牙的外面,我觉得应该再仔细观察,或者让医生诊断一下。
孩子用奶瓶用到什么时候,看你怎么训练宝宝了,在7、8个月的时候,不妨用学饮杯训练宝宝用杯子喝水,争取在一岁左右戒掉奶瓶吧。奶嘴用多了,嘴巴会变形的

wenlovejinxuan

奶瓶用了并没有多大的影响。但是一直用下去总是不好的,你可以慢慢的给宝宝用带管子的杯子喝奶,这是个不错的选择的!

whiterose521

地包天是天生的,和用奶瓶无关,妈妈尽管放心。