tonjonlon

宝宝背部有青块

宝宝八个月了,发现宝宝背部都是青一块青一块的,一直没有退去,不知是胎记还是缺什么营养,需要大家的帮助。

she1718

宝宝出生,乃至以后一段时间,可以见到身上青色的斑块,这就是俗称的胎儿青记。这种青色斑是胎儿时期色素细胞堆积的结果,对身体没什么影响。随着年龄的增长,一般到儿童时期胎记会慢慢消退,不需要治疗。妈妈不用担心

提问者对回答的评语:谢谢

lingameng

我宝宝屁股上也是青的,生下来就是这样,也没有消去呢,听长辈说,没事的,长大了就慢慢腿去的。不用担心,这与营养应该扯不上什么关系的。一切顺其自然吧!

jiangriver

正常的,出生一段时间慢慢自己就下去了,不用担心

MAOPINGMAOMAO

放心吧只是胎记,随年龄的增长就会慢慢消失,不用担心

fenghuangwang

没关系的,只要宝宝健康,就不用管的,大多数宝宝出生时都有的。