duliang1234

1个月大的婴儿一天拉几次大便正常??

我 宝宝1个月大了,这几天拉大便次数挺多的,今天特别多,拉了 10多次吧,不过他 精神挺好,吃奶也行,体温37.1,这样的话他是不是属于拉肚子啊,可不可以吃点药,应该吃什么药,要不要去看医生??谢谢 他这个样是不是腹泻???是吃母乳的,以前没拉这么多次数的?

mjy1126

你好,不知道宝宝吃的是母乳还是奶粉,如果是母乳,这是在正常范围之内,宝宝都有这样适应的过程,没事的,奶粉则不同,那就是腹泻了,需要化验一下大便了,你可以给宝宝吃点乳酶生,无色有点甜味,挺好的,你可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答

wzy1234

吃点妈咪爱或思密达

ci963

我家宝宝从出生开始就一天拉好多次一直到2个多月才不这样的。你家宝宝吃母乳吗?要是的话让妈妈注意饮食,不能吃冷的东西,宝宝要暖暖肚子。还有宝宝一直这样还可以张肉肉的话这样的现象也没关系的。