dongshuran

宝宝睡觉问题

睡觉老是睁眼,睡着以后哭醒怎么回事

eulerforever

也不知道你的宝宝有多大了。
除非孩子非常饥饿、寒冷或是不舒适。婴儿大部分时间是在睡觉和吃奶。婴儿睡觉的时间与其生理有关,但是一般为全天时间的60%。不要以为孩子所有的时间都在睡觉,也不要为孩子不睡感到担心,有些孩子天生睡的时间就短。
你家宝宝百天和晚上是不是都是如此呢?宝宝白天睡眠一般会有一到二次会睡得比较沉,慢慢的睡眠变浅,就会像你说的睡觉睁眼。
宝宝也会做梦,有时候梦哭,如果你家宝宝经常梦哭,那就要考虑是不是缺钙。
●在上床前,保证孩子快乐和高兴。
●在上床前,无论是人工还是母乳喂养,都让孩子吸吮一会安慰奶嘴。
●养成习惯,坚持习惯。不要直接把孩子放在床上,定出一个睡觉前程序:玩一会儿、洗澡、上床、讲故事、唱歌、说再见。这时不要离开孩子,可以利用这个时间收拾一下,孩子感到没有离开你,慢慢地就入睡了。
●让孩子养成—个安慰性的习惯。
●如果孩子喜欢,可以摇—摇小床。
●使用音乐风铃,很多孩子喜欢摆弄东西,听到声音后感到安宁。
●不在晚上带孩子外出,孩子已经熟悉自己的习惯、自己的房间,如果换地方,他会感到不安的。
●孩子啼哭时,你应该来到孩子身边,但不要马上把他抱起来,而是要看看有什么情况,很可能孩子只是需要你给他换一换姿势,或是调节一下室内的温度。

ci963

“看家眼”你还有听说过啊?有“看家眼”眼的人睡觉就是把眼睛睁开的,不知道的人还以为他是醒着的。宝宝睡着睡哭醒,说明他不是在自然情况下醒的,他可能是饿了、渴了等原因。