liushui12345678

放环后要注意些什么?会出现什么症状?

我准备放环,请回答我的问题,谢谢

lxy19851206

上环的适宜时机
初次放环的妇女尤其想知道什么时候放环最好。其实目前除了放环的禁忌症必须遵守以外,放环的时间很少受到限制,科技人员经过大量的实践和科学的鉴定后认为在以下各时期内放环都是安全可行的:
1、月经未净时放置。月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。
2、月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。
上环的注意事项
1、适当休息,避免过重的体力劳动。一般放环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。
2、注意卫生,避免感染。放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。
3、注意阴道流血和环的脱落,如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应到医院去检查。头3个月内,还要经常注意环有没有脱落。
4、定期检查。一般放环后第一次检查是在放环后第一次月经来后, 第二次是放环后的3--6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。
5、上环后可能出现的副反应。如果放环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象,应当到医院检查。
6、注意补充营养。放环后应注意饮食调理, 适当增加营养 ,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因放环后副作用给人体带来的体能消耗。

放环以后,大多数妇女都无特殊不适,至多只是放环后几天内阴道有少量的“见红”。其原因,是放环时擦破了一点儿子宫颈或子宫内膜;有的只是子宫内膜受到环的压迫,出现了炎性细胞的浸润,这样,就会出现粉红色白带或者少量阴道出血。前者是放环时子宫受损伤所致,过几天,损伤处粘膜长好了,也就不再“见红”了;后者是子宫对环的不适应。因为环是一种异物,人体的排异功能引起子宫对环的局部反应。过几天,子宫适应了,与环“和平共处”了,阴道也就不“见红”了。

可是,有少数妇女,放环后却有月经量增多或经期延长的现象。为什么会这样呢?其常见原因有三种。第一种原因,是节育环放置的位置压迫了子宫内膜,导致局部充血、水肿、坏死,形成溃疡。这种情况,经过3~6个月的自身修复调节后,大多数妇女可逐渐好转。第二种原因,是节育环使纤维蛋白溶解酶活性增高,引起纤维蛋白溶解,造成血液凝固障碍,从而导致出血量多。第三种原因,是放环以后,妇女体内前列腺素增加。前列腺素有抑制血小板凝集,使血管扩张、血管壁通透性增加的作用,从而会引起出血量增多。

那么,怎样才算是“放环后出血量多”呢?我在前面已经讲过,环刚放入后可以出现少量的阴道“见红”或者白带呈粉红色,这不能算出血量多。只有当出血量多如月经来潮样的时候,才能称为“出血量多了”。月经量虽然因人而异,但一般来讲,大多数人的出血量为50~100毫升,也就是说大约要用消毒卫生棉垫2~3包。出血过多的妇女,在放了环以后第一次来月经时,月经量可能会比原来的经量多1~2倍。如果放环以后,每次来月经时经期超过9天,经血量为放环前的2倍,月经周期不到20天者,可以选用以下止血药:口服维生素C一片(100毫克)和维生素K一片(4毫克),每日3次;或口服安络血,每日3次,每次1片(5毫克);或口服6—氨基已酸,每日2次,每次2克;口服止血敏,每日3次,每次1克。若口服药物疗效不显著,可肌肉注射止血敏,每日2次,每次20毫克;或肌肉注射丙酸睾丸酮每日1次,每次25毫克,连用3~5天。如果出血量多持续半年以上,或经上述处理后疗效不显著,应到医院将环取出,或者在取环时调换一只环。这并非换环能止血,而是原先的环可能压迫在子宫内膜上,使受压的子宫内膜不易愈合。如果换环以后还是出血量多,就应将环取出,改用其他方法进行避孕。

有些妇女以为女性每月都要流出一些血(月经),现在略微多流掉些无所谓。其实,这种想法是错误的。因为长期过多的失血,会造成慢性失血性贫血。那么,有没有办法预防放环后出血过多呢?办法是有的,这就是要掌握好放环的适应症。凡是有出血倾向,凝血功能障碍,慢性盆腔炎及平时月经量较多者,都不适宜放环。放环后若月经量多,可通过拍X光片、“B超”和宫腔造影等方法来检查环有否变形、扭曲、位置下降或嵌顿在子宫壁内的情况,还应查一下是否患有出血性疾病。若能排除上述诸因素,便可用抗纤溶药和抗前列腺素药等止血。经过3个月经周期治疗后,出血过多现象一般都可得到控制。

提问者对回答的评语: 谢谢,还感谢其它关心回答了问题的人

whiterose521

上环适宜时间:
1、月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子宫出血或流产。

2、人工流产的同时上环。这时宫颈口松上环容易,同时可以避免两次手术。

3、自然流产后,来过一次月经,或足月产后三个月,以及剖腹产术后半年以上,均可上环。

4、宫内节育器满期无任何症状,可在取出同时,更换一个新节育器,以避免两次手术。

上环后注意事项:

1、一周内不做重体力劳动,避免加腹压,二周内避免性生活及盆浴。
2、保持外阴清洁,每天清洗,勤换内裤。
3、上环后第一次来月经及上环后第3、6、12个月均应接受医务人员的随访,以后每年检查1-2次。
4、上环后可出现少量阴道出血、腰酸、小腹胀痛等,轻者可不予处理,症状严重如出血超过月经量时应及时诊治。如发现坏脱出或出现怀孕症状时应及时去计生服务所或医院检查。
5、各种环均有一定使用年限,T铜环为8-10年,母体乐为5年,含铜宫形环为10年以上。当你所上的环已到使用年限,则应在医生的指导下重新更换,或改用其它避孕方法。月经干净3-7天内。
6、年龄大的妇女,应在月经停止半年到一年内与医务人员联系,及时将环取出。
一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。
上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。 如果两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。

yangsirui

一般要月经干净后3--7天后,才给做,好像也不用什么要注意的,当时医生就我说放环后半个月后不能过性生活