lijuanrg

妈妈发烧了,会通过乳汁传给宝宝么?

可能夜里着凉了,有些拉肚子,并且浑身发热,有些发烧,这样会通过乳汁传给宝宝么?是否需要断奶?有没有什么可以吃得药啊?

浚浚妈

没有必要,因为当妈妈出现较为明显的感冒症状之前,可能已经传染给宝宝了,即便停止喂奶,宝宝也有可能生病。而如果继续喂奶,宝宝还有可能从妈妈的乳汁中获得相应的抗体,增强抗病能力。
当然,为了以防万一,妈妈平时应尽量减少与宝宝面对面的接触,喂奶时可以戴上口罩,同时要注意多喝水,保证充足的睡眠。但具体吃什么药,一定要遵医嘱,以免有些药物通过乳汁对宝宝造成不良的影响。
我就喂的,宝宝也很好啊,没有比让宝宝饿更难受了啊

提问者对回答的评语:谢谢阿,安心了很多!

lizibu

这两天先不要喂,等你不拉肚子就可以喂了,不用吃药。我有时也拉肚子

hwm603415

发烧是不可以喂奶的!特别是拉肚子,宝宝吃了你的奶水也会拉肚子的,甚至还会发烧.你去医院看医生开些药,很快会好的!让宝宝吃几天奶粉吧!妈妈要快点康复哦!

guang1216

先让宝宝吃奶粉,等你完全好了再让他吃母乳,没有必要断奶

BABY-KIKI

发烧是不可以喂奶的。但单单腹泻是不会通过奶水传给宝宝的。我上次也是腹泻+低烧。然后用冰袋敷额头,再喝很多很多水,还有吃些维生素C,可以辅助降烧。晚上早点睡觉,到第2天早上我就退烧了。奶要保持3--4个小时挤一次,这样才保证烧退后有充足的奶量。还有腹泻的话饭菜吃清淡点。我烧退了,第2天晚上就给宝宝喂奶了。腹泻还拉了3,4天。宝宝一切正常。