jxm-lemon

六个多月的宝宝能吃多厚的粥?

想给小家伙喂点粥的,可是他不肯往下咽,不知道是不是粥还不够稀?请问六个月的宝宝能吃多厚的粥呢?

xixi0830

是不是你家宝宝还不适应这种辅食呢?其他的辅食他吃的怎么样呢?如果其他的他吃的比较好,我想可能是她不喜欢粥的口味,可以试着在里面加一些其他的东西,比如肉松或者肉沫、蔬菜等等。粥不要太稠,米粒熬烂后汤有点粘就行了。

提问者对回答的评语:谢谢各位的诚恳建议!

快乐奔奔

建议6个月的宝宝添加米粉、果泥、菜泥、鱼泥、小米汤、鸡蛋黄,先不用给喂米粒不好消化,米粒到9个月在吃就不晚。宝宝刚开始学咀嚼和吞咽都是先用舌头往外顶一点有时并不是不喜欢吃,应该给宝宝添加多口味辅食,避免日后偏食。辅食的添加原则由少到多、由细到粗、口味由单一到多样。妈妈要有耐心,祝愿宝宝健康成长!

lovexiner

只是不适应吧,我家宝宝也不吃粥,但是很浓的米粉却吃得好好的呢