宝贝浩浩

喝那种奶更有营养

我的宝宝三个月了,喂的是纯母乳,可他总是拉肚子,我想等他再大一点就断奶,我想请问一下,小孩喝牛奶好还是喝羊奶好?喝奶粉我怕他上火?会上火吗?

sunshine-fan

妈妈不要担心啊,我儿子拉了4个月(母乳喂养),基本每天是5-6次,我也是特别担心,不停地拿着儿子大便到医院化验,都显示没有问题。医生说这应该是生理性腹泻,只要宝宝长得好,就没问题。4个月就开始正常了,基本1次/天。妈妈不要轻易放弃母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢啊

rainsky27

还要母乳最好,你可以看看是不是你的奶凉啊?从你自己身调理一下,因为宝宝吃母乳可以提高免疫力,宝宝六个月之前最好还是吃母乳。

满满

一般妈妈的奶都凉,但是只要宝宝生长发育,看起来什么都好的话,不必太在意,还是坚持喂母乳的好,小孩子拉的屎大部分都稀。
还有一种土办法:吃饭的时候给自己放点胡椒粉,试2天看看,宝宝拉屎可能会好些,我原来试过挺好的。

she1718

如果妈妈有奶,最好是纯母乳喂养。母乳营养丰富,易消化和吸收。宝宝需要的三大营养物质,蛋白质,脂肪和糖的比例适当,含钙量高,对发育极其有利,母乳增加宝宝免疫力,母乳中含有多种对付病原体的免疫球蛋白。母乳喂养的宝宝大便是黄色,呈糊状,这是正常的,不是宝宝拉肚子。奶粉喂养的宝宝大便干燥,金黄色,呈条状。妈妈不用担心