lqll051017

排卵期的计算公式和天数?

我是4月18日来的y j ,可是这个月到今天还没来,以前每月都很准的,每月差不多都是那天来,最多也是出入两天。我以为是怀上了,可我昨天用大卫测了一下,显示没怀孕,如果是怀上了要几天才能测得出来。我都很注意避孕了,可是我就是算不准排卵期和排卵期有几天,计算排卵是否有公式的?因为我不想再怀宝宝了,所以想早点知道早点解决。劳烦有这方面知识的姐妹们帮帮忙,我先谢谢了。

alicegaowwww

常用的推算“排卵期”的方法有:
1、宮頸粘液觀察法(須在醫院做)。
2、基礎體溫測定法。
既:在機體經較長時間睡眠後醒來(一般在清晨),
尚未進行任何活動及說話前,所測得的體溫,為基礎體溫。
正常情況下,育齡婦女的基礎體溫,
於月經前半期較低,排卵期更低,
排卵後24小時~幾天內可突然或緩慢上升0.3—0.6℃。
因此測量基礎體溫最好從月經來潮第一天開始,
堅持每天測量,並用座標紙紀錄,以便觀察分析。
3、行經日期推算法。
既:認為每次排卵都應在月經來潮前14天左右,
故將排卵前5天—排卵後5天稱為“排卵期”。
然而,這種方法不太可靠,因為大多數婦女月經不那麼規則。
相比之下前兩種方法較可靠,但有些麻煩。
在這裏我們向您介紹一種簡便而較可靠的推算方法,願能對您有所幫助。
計算公式為:
排卵期第一天 = 最短一次月經週期天數減去18天
排卵期最後一天 = 最長一次月經週期天數減去11天
在採用此公式計算之前,要求本人連續8次觀察、
紀錄自己的月經週期,得出本人月經週期的最長天數和最短天數,
代入以上公式得出的數字分別表示該婦女“排卵期”的開始和結束的時間。
(月經週期的計算是從此次月經來潮的第一天到下次月經來潮的第一天)
如:某一育齡婦女前8個月的月經週期最長為30天,
最短為28天,代入公式為:
排卵期第一天= 28天—18天 = 10天
排卵期最後一天 = 30天—11天 =19天
即:這位婦女的“排卵期”為開始於本次月經來潮的第10天,
結束於本次月經來潮的第19天。
如果通過觀察,你的月經很規律為:
28天一次,那麼你可將月經週期的最長天數和最短天數均定為28天,
代入公式,可計算出你的“排卵期”為:
本次月經來潮的第10—17天。
此種計算方法是以本次月經來潮第一天為基點,向後順算天數,
而不是以下次月經來潮為基點,倒算天數,
因此不易弄錯。找出“排卵期”後,如想懷孕,
可從“排卵期”第一天開始,每隔一日性交一次,
連續數月,極有可能懷孕。如不想懷孕,就要錯過“排卵期”過性生活。

提问者对回答的评语:谢谢

让我生个儿子吧!

这些算法是因人的,个人都不一样,你只能测和凭感觉的,我和你差不多,那个也是没来呢!不过,我是希望能怀上了。