a--niu

宝宝不爱喝水怎么办?

我家阿牛今天刚满70天,是人工喂养的,一直不爱喝水,婆婆说在水中加葡萄糖,我怕这样他会吃惯甜的,以后会挑食。有没什么办法让他多喝点水?

棒棒唐

在孩子情绪好的时候喂点,不要强迫他太久,但是也不能一不吃就不喂。开始能喝几滴就几滴,慢慢养成习惯就好了。喂水在宝宝刚醒后不久喂,那时宝宝一般有点饿,会吃几口。我家宝宝开始也很抗拒,小舌头总是把奶嘴顶出来。一周后就习惯了。或者你首先尝试给他胡萝卜水,淡淡的甜味,营养也好,以后慢慢变成白开水。不要给糖水,即使是葡萄糖也不好,这个我咨询过医生的,呵呵

提问者对回答的评语:我想慢慢也会习惯的。以前他是一点也不喝,现在是喝几口就生气的哭下,然后再喝几口再哭下,婆婆看到这情况,总是说我狠心,说他不要喝硬要给他喝。说白开水没味道他不要喝。

cjiayi

在水中加一点果汁,要用新鲜的水果自已榨的,这样宝宝就喜欢喝了。

gsw1981

其实加葡萄糖也可以的,怎么会怕吃惯了挑食呢,或者可以加点菊花晶,或是幼儿清火宝,还可以帮助去火的

mingze2008

你可以在宝宝玩的时候,高兴的时候给他喝,用小勺喂,试试看,我的宝宝以前也不爱喝,慢慢的来有点耐心,多喂几次就好了。

cyssun

如果是母乳喂养,可以在宝宝吃奶时用小导管放到乳头旁边,让宝宝在不知不觉中喝水。