chenwenyu999

急啊!!宝宝便密!!我该怎么办?

我女儿现在5个月了,,前2天开始给她吃点鸡蛋糊,,结果现在多2天2夜没排便了,,我不知道得用什么办法解决!!麻烦谁知道的告诉我下,,谢谢!!

dmj20060812

才五个多月的宝宝吃鸡蛋最好只吃蛋黄,先不要吃蛋白,怕容易过敏,女宝宝有时不一定每天都有便便,如果有时四五天也是正常的,这个问题我有咨询过医生的。你要给宝宝多喝水,还有水果,苹果、香蕉都可以帮助排便的。药物的还是少用为好。你也可以每次给她把尿时,也把把便,宝宝会有反应的。渐渐地会条件反射。

提问者对回答的评语:谢谢,,全面的给我这个新手上了一课

jjiiaanngg

多喝水,我的宝宝也有两天不大便的时候,大便的时候还很用力,脸都憋的通红.医生说要多补充液体,

BAIXUE8756098

吃香蕉西瓜桃子蔬菜,多喝水,前些日子我家宝贝也是,后来就好了.

云&飞妈

除了多喝水外,你再等一天看看,因为要根据你宝宝平时的生活习惯来看的,二天不大便不一定是便秘的,有时宝宝要四五天一次的,还有这一两天宝宝的食欲是否有减退,如果有,可能是便秘了。如果三天还不大便,你就可以用开塞露往宝宝的肛门里挤一些,一会宝宝就会拉的,开塞露里含有鱼干油的。起润滑作用的。

cyssun

可以等个几天看看,如果拉不出来,可以用削一小点香皂塞进宝宝屁股口,一会儿就会拉出来的。