航航的妈妈

请教7个半月宝宝以上的妈妈们

我的宝宝现在7个月20天了,身高大概有76CM,体重也重大概有23斤,肯定是个小胖子,现在夏天到了,宝宝身上一直在出汗,晚上睡觉我都会在旁边的客厅开会空调,等温度稍稍低了宝宝身上才会滑滑的,平常就是洗过澡也是粘粘的。正好昨天晚上气温突然降了一些,身上倒是滑滑的,就是后头脑,一摸都是汗,我只要夜里醒来,他的脑后都会有汗。我相信胖是有一定原因的,还有就是怎么样让这个胖宝宝清清爽爽的度过这个夏天?宝宝很能吃,这个时候我应该加些什么样的辅食,他即喜欢吃,而且还不会胖的那么历害?

mojave2000

我儿子也是7个月20天大了,身高80,体重22斤,也有很多肉,和他爸爸一样怕热,喜欢流汗。现在我每天给宝宝洗两次澡,擦痱子粉和爽身粉就会好多了,衣服多换换。我儿子吃的东西很多,上午吃5勺米粉,然后喝水或者果汁,下午2点多吃一瓶亨氏的肝泥或者鱼泥或者肉泥或者蔬菜泥(一般每天都不一样),4点到5点吃蔬菜磨牙棒,晚上7点30吃一个蒸鸡蛋,9点左右喝120毫升的安利儿童蛋白粉,然后喝母乳睡觉,一天大概要喝4次母乳。就是这些。

提问者对回答的评语:你的建议很受用,谢谢你

arica

孩子的汗,首先你要分清楚是因为天气原因还是虚汗,你用舌头添如果有咸位,那就不用担心,天气原因,夏天天气热,给孩子多洗澡,会好一些,小孩子胖没有关系的,只要不是超胖,所以给正常的辅食就好.

xinganbaobei7

呵呵,胖瘦好象是由于宝宝的体质决定的,我家宝宝不是很爱吃饭,可是仍然很胖,去年夏天,宝宝三四个月的时候就二十斤左右了,还正值夏天,很是难受,所以我们是天天给他洗澡,有时一天洗好多次,隔一会儿就给他抹点爽身粉,蛮有用的,在家的时候稍稍开点空调降下温。至于吃东西,我倒是觉得有营养对宝宝健康有好处就可以,不必要非得强调胖或瘦。宝宝这个时候胖是不要紧的,属于婴儿期肥胖,不要太在意了!如果经常出汗除了考虑热可能还会有缺钙的原因,你可以查下!

yueyue070124

宝宝都会也汗的,睡觉时别给他穿太多衣服,洗完澡用一点爽身粉。