yeaishui46515025

查微量元素

想带宝宝检查一下微量元素抽血抽哪里,抽的多吗?要多少钱,请问下妈妈们,查微量元素是不是很有必要

leyao121

你好!我是带宝宝去做结核菌素皮试(就是要看看之前接种卡介苗是否种上了)时查的。抽血不多,扎指血。价钱是39元。(我们是在北京)。如果你的宝宝还没添加辅食那我建议你给小家伙查一个。添加辅食应该问题不大,因为微量元素大多都来源于丰富的食物中。给你一些关于微量元素的小知识:希望以后对你能有所帮助。
微量元素一般会包括这几项:
铜(Cu)参考范围 11.8--39.3 u mol/L
锌(Zn)参考范围 5.80--100.0 u mol/L
钙(Ca)参考范围 1.55--2.10 mmol/L
镁(Mg)参考范围 1.12--2.06 mmol/L
铁(Fe)参考范围 7.52--11.82 mmol/L

缺乏这些微量元素易产生的病症:
1、铜:贫血、发育迟缓、智力低下、高血脂症。
2、锌:厌食症、脱发、智力低下、青春期痤疮。
3、铁:贫血、厌食、免疫力减弱、易患恶性肿瘤。
4、钙:骨软化症、佝偻病、高血压、血管硬化。
5、镁:抽搐、高血脂症、白血症、心血管病。

这些微量元素来源于丰富的食物:
1、铜;口蘑、芝麻酱、核桃、肝、海米等。
2、锌:牛肉、肝、米花糖、面筋、口蘑。
3、铁:肝、鱼粉、黄豆粉、可可粉、黑木耳。
4、钙:芝麻酱、夏皮、大豆、干酪、牛奶。
5、镁:燕麦片、小米、夏皮、黄豆。
希望这些对你能有所帮助。祝小宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

a--niu

我也想帮宝宝查下,这样可以有目标的补。

W8276767

告诉儿科的医生他们都会给你开单子的。应该是必要的,这样可以关注宝宝的发育状况

songtairu

1.当然有必要的,而且是半年一查.
2.最好去大医院查,没多钱.

溪溪妈

查头发是69元左右吧。验血就不知道了,应该查!

@宇轩妈咪@

最准确的微量元素检查应该是抽指血,就抽一点点.每个地方的价钱都不太一样,反正不会超过100元的.应该是有必要的,看看宝宝是否缺少什么元素,有目的的补.

元元’s妈妈

去妇幼保健院查吧,我们这里收费是二十多元一次,查指拇的血,很少一点,查微量元素当然有必要,因为这样可以了解你的宝宝到底缺什么,缺多少,才好补啊,这样才不影响宝宝的发育,尽自己做父母的责任吧。