yaomeirenjian201314

什么情况下不能打百白破?

宝宝3个月大了,昨天我带宝宝去打百白破却要宝宝先体检才能打。因为我很少给宝宝做操所以他上肢较硬,坐着时头抬不起来,所以没通过。医生在体检本上注明百白破暂缓。我想问,打百白破是不是一定要体检通过才能打了?

小天使诗琪

在进行预防接种时,每种预防制剂均有一定的接种对象,不是任何人任何时候都可进行预防接种的。在有以下情况时均不易进行预防接种:

患传染病后正处于恢复期或有急性传染病接触史而又未过检疫期的儿童不宜打预防针。若此时打预防针容易发生不良反应,或使原有病情加重。

正在患感冒或因各种疾病引起发热的小儿,若打预防针,会使体温升高,诱发或加重疾病。

有哮喘、 湿疹、荨麻疹及过敏性体质的小儿,打预防针后易发生过敏反应,特别是打麻疹活疫苗,或白、百、破混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应;对有癫痫和惊厥史的患儿打预防针,尤其是打乙脑或百白破混合制剂的,易使儿童发生晕厥、抽风和休克等;有严重佝偻病的孩子不宜用小儿麻痹糖丸疫苗。

患急慢性肾脏病、活动性肺结核、严重心脏病、化脓性皮肤病、化脓性中耳炎的小儿,打预防针后可出现各种不良反应,使原有的病情加重而影响病儿的康复。但需要指出的是,小儿如果患有先天性心脏病,只要心脏功能好,照样可以打预防针。

预防接种期间,若小儿正处于不舒服,有呕吐、腹泻和咳嗽等症状时,在征得医生的同意后,可暂时不打预防针,待症状好转后再补打。

近一个月内注射丙种球蛋白者也不易接种。待以上疾病恢复正常后,即可进行常规接种。如发现自己的孩子有免疫缺陷时,不能进行任何预防接种。

提问者对回答的评语:谢谢您对这个问题的详细解释!

whiterose521

以下情况下不能进行百白破疫苗接种:

(1)小儿正患传染病或恢复期;

(2)发烧或腹泻等急性传染病,在没恢复前;

(3)有过敏病史的孩子,如----麻疹、支气管哮喘等没恢复前;

(4)患结核病、心脏病、肾病等没恢复健康前;

(5)湿疹、水痘、化脓性皮肤病、化脓性扁桃体炎、化脓性中耳炎等;

(6)抗菌素反应阴性的孩子。

如果宝宝没有以上情况就可以接种。祝宝宝健康成长。

heyu9621026

不会吧,我家宝宝打这个针就没有要体检呀,不能打的话应该是有楼上说的问题才不能打的,我家宝宝这个月打的时候就是因为感冒推迟了几天的.还有我家宝宝3个月的时候检查能抬头但抬头不稳,上肢也比较紧张,现在很活泼可爱,没事的,多做做操,游游泳就可以了.

C最可爱

打百白破之前要进行高筛查,如果肌张力过高,就不能打。我家宝宝现在4个月零二十天,3个月时带他去医院打百白破,高筛查时医生说他肌张力过高,下肢支撑差,不可以打,要求给宝宝做康复训练,但我们没做,4个月时又去了医院,第二次检查,还是相同的问题,又不能打。直到前几天,我们第三次去医院,医生还是说不能打打,我们才做了康复训练。所以如果高筛时没过关,还是必须要进行康复训练的。